NㆍEㆍWㆍS
대학 라이브러리
  • 스포츠헬스케어학과에서 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠전문가가 나오는 이유! 인하공전 스포츠헬스케어학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실기능력을 겸비한 스포츠…
  • 디지털마케팅공학과에서 디지털마케팅 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 디지털마케팅공학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 디지털마케팅 전문 기술인이 탄생한다는 사실!…
  • 반도체기계정비학과에서 설비보전 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 반도체기계정비학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 설비보전 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 물류시스템학과에서 글로벌 물류 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 물류시스템학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 글로벌 물류 전문 기술인이 탄생한다는 사실! 알고…
  • 패션디자인학과에서 패션디자이너 및 패션머천다이저 등 패션 산업 각 분야 전문 기술인이 나오는 이유! 인하공전 패션디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 패션디…
  • 산업디자인학과에서 유능한 중견 디자이너를 배출하는 이유! 인하공전 산업디자인학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 유능한 중견 디자이너가 탄생한다는 사실! 알고 계셨나…
  • 호텔경영학과에서 미래 호텔산업을 이끌어갈 전문 호텔리어가 나오는 이유!  인하공전 호텔경영학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 미래 호텔산업을 이끌어갈 전…
  • 경영비서학과에서 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 나오는 이유! 인하공전 경영비서학과에서는 짧은 기간에 상상도 못할 지식과 실무를 겸비한 전문비서 인재가 탄생한…
팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
INHATC 대학 사람들
안녕하세요 여러분 반갑습니다! :)
인하공업전문대학 건축학과 윤여진교수입니다.
건축학과에 대해 궁금한 점이 있으면 언제든지 물어보세요!
건축학과
윤여진교수
윤여진
질문하기 학과 소식 모아보기
김영민
안녕하세요 교수님. 이번에 인하공전 건축학과 지망하는 학생입니다. 인하공전만의 장점과 팀플이 많은지 궁금합니다. 실무 수업은 어떻게 이뤄지는 지도 궁금합니다.
윤여진
안녕하세요, 김영민학생! 인하공전 윤여진교수입니다.
우선, 저희 학교에 관심을 가져주셔서 감사합니다!

인하공전 건축학과만의 장점은!
우선, 오래된 전통과 역사가 있는 학과, 졸업생들이 현업에서 활발히 활동하고 있습니다.
이로 인해 선후배 간의 네트워크가 잘 구축되어 있으며, 매년 건축학과 졸업전시회 행사에도 선후배들이 함께  참여하고 있습니다.
그리고, 실무가 탄탄한 교수님들이 계시기 때문에 빠르게 변하는 건축트랜드에 맞춰, 다양한 경험을 학생들에 전달해주고 있습니다.

팀플 관련해서는... 교과목마다 조금씩 상이합니다.
설계수업의 경우는 담당 교과목 교수님마다 진행방식이 다르기는 하나, 대부분 팀플로 진행되고 있고
그외 강의에서는 교과목 성격에 맞게, 개인과제를 진행하는 경우도 있고, 팀플로 진행하는 경우도 있습니다.

<실무수업>이라고 별도 교과목이 정해져있지 않습니다만,
방학때에는 동계, 하계 두번에 걸쳐, <현장실습프로그램>을 통해
각 분야별(건축설계, 설비, 시공, 구조, 친환경 등) 사무소 또는 현장에서 4주간 인턴과정에 참여할 수 있는 기회가 주워집니다.
그리고, 각 과목 특성에 맞춰, 교수님들께서 현업에서 진행하는 프로젝트와 연계해서 수업일부 반영한다던가,
파일럿프로젝트를 진행, 간접적으로나마 실무를 경험 할 수 있는 기회를 만들어주고 있습니다.
이경
안녕하세요 제가 건축관련 직업을 가지고 싶다는 마음으로 4년제 대학만 바라보고 있다가 요즘은 취업을 빨리 하고 싶다는 생각 때문에 인하공전 건축학과를 생각하고 있습니다
인하공전 건축학과가 다른 전문대들에 비해 좋은 점이 뭔지 졸업 후 취업 전망이나 비전을 알고 싶습니다 ㅠㅠ 인하공전을 가게 된다면 건축 관련 일을 할 때 메리트가 있을 지 궁금합니다
윤여진
안녕하세요, 이경학생! 인하공전 윤여진교수입니다.
저희 학교에 관심을 가져주셔서 감사합니다!

먼저, 이경학생이 건축 관련 직업 중에서도 어느 분야에 관심이 있는지에 따라, 3년제, 4년제, 5년제로의 진학을 고려해야합니다.
하지만 아직 고등학생으로서 본인 스스로의 관심사와 전공에 대해 결정하기 어렵다면,
저희학교를 지원하는것이 이경학생에게는 도움이 될듯하네요! :)

인하공전 건축학과는 4,5년제와 달리,
<건축학> vs <건축공학>으로 구분되어 있지않고, 3년 동안 건축 분야의 다양한 전공을 배울 수 있는 기회가 제공합니다.
또한 실무 위주의 수업과 현장 실습을 통해, 실무 경험을 쌓을 수 있는 점이 큰 강점입니다.

뿐만아니라, 현재는 취업을 빨리 하고 싶은 마음이 든다고 하였으나,
행여라도 학교생활을 하다가, 공부에 대한 욕심이 생기면, 전공심화과정을 선택해서 학사 학위를 받을 수 도 있습니다.

재학생들이 직접 만든 학과 영상 공유드리겠습니다.
도움이 되길바랍니다!

https://youtu.be/-cS3KwUCB9U?si=aYaYiPP2SGMF5b0e
대학 소식